家族のこと
自分のこと
日々のきりぬき
リコッタパンケーキ
ふわふわリコッタパンケーキ。


ミックス粉を使わず作りました!

これ、美味しくできたー

ハニーコームバターが絶品!
billsのパンケーキ食べたことないけど・・・こんな感じなのかなー?


今回、リコッタチーズも手づくりしました。
忘れたくないからリコッタチーズの作り方だけメモ!

材料
牛乳 1リットル(160gのリコッタチーズが出来ます。)
レモン汁 15g

作り方

1 鍋に牛乳とレモン汁を入れてよく混ぜ、火にかける。
2 沸騰したら弱火にしながら、浮いてきたリコッタチーズをザルですくい
キッチンペーパーを乗せたざるに入れる。
3 粗熱をとる。


また作ろう ♡
17:39 / 手作り / - / -
1/4PAGES >>